Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
19 февраля в Калуге состоялось оперативное совещание, на котором обсуждались ключевые задачи растениеводства для субъектов Нечернозёмной зоны Центрального федерального округа на 2025 год. Мероприятие возглавил заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации А.В. Разин.
В заседании приняли участие представители Министерства сельского хозяйства России, а также руководители агропромышленных управлений из Московской, Калужской, Смоленской, Ивановской, Костромской, Ярославской, Тверской и Владимирской областей. Делегация филиалов ФГБУ "Россельхозцентр" была возглавлена директором А.М. Малько.
В ходе совещания были представлены отчёты о готовности к весеннему полевому сезону, а также прогноз фитосанитарной ситуации и обеспечение семенами для Нечерноземья на 2025 год. Специалисты учреждения ежегодно разрабатывают предварительный прогноз фитосанитарного состояния для агрономов на предстоящий сезон, который касается многоядных вредителей. Этот прогноз публикуется на сайте учреждения и корректируется в зависимости от актуальной ситуации в течение вегетационного периода.
А.М. Малько также обсудил риски возникновения вредителей с высоким потенциалом распространения в Нечернозёмной зоне в 2025 году и динамику подготовки семян яровых зерновых и зернобобовых культур.
В тот же день делегация «Россельхозцентра» посетила Калужский филиал, где ознакомилась с агродронами. Напомним, что учреждение по поручению Минсельхоза России разрабатывает программу внедрения беспилотных летательных аппаратов в сельское хозяйство с реализацией в 2024-2026 годах, в рамках которой будут созданы опорные пункты Центра компетенции по использованию БПЛА на базе филиалов в Калужской и Волгоградской областях, Республике Татарстан, Алтайском крае и Республике Алтай.
Источник: Eqinfo.ru