В России мощности переработки полимеров в августе достигли максимума за последние два года

18 октября 2011, 14:29
В августе прирост мощностей переработки полимеров составил 180 КТа, что является рекордным значением с начала 2010 года в РФ. Сумма инвестиций за этот период оценивается в USD 51 млн, сообщает Маркет Репорт.

В августе текущего года прирост мощностей в переработку крупнотоннажных полимеров в РФ составил рекордные за последние 20 месяцев 180 КТа. За этот период в Россию импортировано 224 комплектных линии оборудования общей стоимостью около USD 51 млн.

В структуре распределения мощностей по регионам РФ наибольший прирост показал Цетральный экономический регион – 81 КТа, около 22 КТ – Северо-западный, Северо-Кавказский и Дальневосточный, 14 КТа – Поволжский. Такое распределение мощностей минимизирует логистические издержки и спобствует кооперации производителей и переработчиков полимерного сырья.

В структуре прироста мощностей по технологиям переработки около четверти (44 КТа) пришлись на мощности для компаундирования полимеров, 20% (37 Кта) – для экструзии пленок; 12% (22 КТа) составило оборудование для производства профильно-погонажных изделий, 11% – экструзии листов, 10% (19 КТа) – для производства литьевых изделий.

Среди инвестиций, реализованных в августе, следует выделить ряд значимых капиталовложений, которые окажут весомый вклад в развитие переработки в разных направлениях. В секторе производства пленок это инвестиции компаний Регент-стретч, Рани Пласт Калуга, Силд Эйр Лимитед, Камский Завод Полимерных Материалов – 60% (22 КТа) мощностей от общего прироста в августе.

Компания БСХ Бытовые приборы приобрела производственную линию для изготовления АБС-листов, используемых при производстве внутренних корпусов бытовых холодильников марки Bosch & Siemens. Мощность оборудования оценивается в 4.5 Кта.

В августе импортированы две линии для производства полипропиленовых нитей общей мощностью 11 КТа. Это оборудование предназначено для производства напольных покрытий компанией Меринос Ковры и Ковровые Изделия.



Источник: Маркет Репорт

Также в разделе:

В Калужской области создадут кластер по переработке полимеров...

В Калужской области хотят построить белорусский завод по производству с/х техники...

Завод доильных роботов начнет работу в Калужской области...

Калужская область: Компания «ДеЛаваль» внедрила системы VMS...

В Калужской области сдана первая очередь современного роботизированного комплекса...

Предприятие ГК "Объединенные бумажные фабрики" вошло в состав участников ООО "Вторма Клининг"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Assocomaplast отмечает рост итальянского экспорта оборудования переработки полимеров и каучуков
3 октября 2012, 15:02
Согласно статистическим данным, предоставленным итальянской ассоциацией Assocomaplast, в первой половине 2012 года увеличился импорт и экспорт в секторе оборудования для переработки пластиков и каучуков.Импорт вырос на 6%, динамика меньше чем в предыдущие периоды. Это стало прямым результатом...
Немецкая индустрия переработки полимеров вернулась на докризисный уровень
22 марта 2011, 14:13
По данным Upakovano.ru со ссылкой на Neue-Verpackung.de, казавшееся невозможным возвращение немецкой индустрии по переработке пластиков на докризисный уровень состоялось в 2010 году. Оборот отрасли составил 51,3 млрд евро, что на 14% выше показателей предыдущего года. И это всего на 1% меньше...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: