В Калужской области создадут кластер по переработке полимеров

07 июня 2017, 02:03

2 июня в Санкт-Петербурге в рамках ПМЭФ’2017 губернатор области Анатолий Артамонов, управляющий директор российской компании «СИБУР» Алексей Козлов, генеральный директор немецкой компании «Karl Schmidt Spedition GmbH & Co» Хорст Шмидт и генеральный директор АО «Фрейт Вилладж Калуга» Николай Кручинин подписали соглашение о развитии на территории Калужской области кластера по переработке полимеров.

кластер по переработке полимеров

По ранее достигнутой договоренности стороны создадут на территории грузовой деревни «Фрейт Вилладж Ворсино» масштабный распределительный центр для приема контейнерных поездов с полимерной продукцией со строящегося в Тобольске комплекса «ЗапСибНефтехим». Далее последуют их упаковка, хранение и отгрузка российским и зарубежным потребителям. Пропускная способность центра составит 670 тыс. тонн в год. На контейнерной площадке и в модернизированном складском комплексе одновременно станет возможно разместить более 40 тыс. тонн полимеров. Объем инвестиций в проект со стороны KSS планируется в объеме более 2 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба правительства Калужской области.

«Мы подписали важное для всех сторон соглашение, - положительно оценил событие Анатолий Артамонов. - Нам этот проект интересен по многим параметрам, в том числе он позволит максимально задействовать мощности «Фрейд Виладж Ворсино». Область сделает все необходимое для его реализации в максимально короткие сроки». Губернатор также подчеркнул, что обеспечение притока в регион инвестиций и создание высокопроизводительных рабочих мест – часть экономической политики, проводимой Президентом Владимиром Путиным.

Алексей Козлов заметил, что Калужская область географически является наиболее привлекательной для размещения такого масштабного распределительного центра: «Здесь уже успешно развиваются промышленные предприятия в составе автомобилестроительного кластера и кластера биотехнологий, фармацевтики, медицинских услуг, которые являются потребителями полимерной продукции».

«Компания KSS внедряет в России передовые логистические технологии, которые позволяют оптимизировать процессы как производителя полимеров, так и переработчикам. Мы давно сотрудничаем с компанией «СИБУР», ранее реализовав проекты по строительству логистических платформ для «РусВинила» и «ЗапСибНефтехима», и очень рады принять участие в создании нового объекта на территории Калужской области», - добавил Хорст Шмидт.

В свою очередь Николай Кручинин отметил, что выбор площадки «Фрейт Вилладж Ворсино» в качестве хаба по распределению полимерной продукции в российские регионы и в Европу говорит о его логистическом потенциале: «Не только в силу его расположения вблизи основного рынка сбыта, но и уникальной концепции, которая позволит сторонам использовать все преимущества контейнерного терминала на протяжении следующих 20 лет с возможностью разместить свой хаб в одном из существующих складских комплексов».

 

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

В Калужской области хотят построить белорусский завод по производству с/х техники...

Завод доильных роботов начнет работу в Калужской области...

Калужская область: Компания «ДеЛаваль» внедрила системы VMS...

В Калужской области сдана первая очередь современного роботизированного комплекса...

Предприятие ГК "Объединенные бумажные фабрики" вошло в состав участников ООО "Вторма Клининг"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: