Производство полиэтиленовой пленки появится в Калужской области

24 июня 2010, 12:18
17 июня 2010 года «Лемминкяйнен» (Lemminkäinen) и АО «Аб Рани Пласт» (Ab Rani Plast Oy) подписали договор о строительстве «под ключ» завода по производству полиэтиленовой плёнки на территории индустриального парка в Калуге, Россия. «Рани Пласт» станет первым заказчиком в проекте индустриального парка «И-Парк Лемминкяйнен».

Площадь завода «Рани Пласт» по производству упаковочной плёнки составит 5 400 м2. Предприятие разместится на земельном участке площадью 2,3 гектара. Строительство завода будет завершено в конце 2011 года.

«Проект стоимостью 20 миллионов евро –значительные капиталовложения в будущее и один из крупнейших проектов за более чем полувековую историю «Рани Пласта». Цель компании – наладить производство высококачественной полиэтиленовой плёнки для российских потребителей и упаковщиков, так как в России подобных предприятий пока мало. В долгосрочной перспективе мы намерены занять лидирующие позиции на быстро растущем российском рынке среди поставщиков полиэтиленовой плёнки,» – говорит генеральный директор АО «Аб Рани Пласт» Микаэл Ахлбакк.

«Лемминкяйнен» приступил к подготовке проекта индустриального парка в Калуге в конце 2007 года. На территории индустриального парка площадью около 135 гектар, расположенного в поселке Воротынск возле промышленного города Калуги и в 170 км к юго-западу от Москвы, может разместиться около 20 производственных предприятий и логистических центров. В Калужской области находится крупный комплекс автомобильной и электронной промышленности.

АО «Аб Рани Пласт» – один из ведущих в Скандинавии поставщиков полного спектра упаковочных материалов и решений на основе полиэтилена и полипропилена. Компания была основана в 1955 году. В концерн входят, помимо финской компании, дочерние и совместные предприятия в Швеции, Норвегии, Словакии и Украине. Головной офис компании расположен в Теериярви, Финляндия. Оборот концерна в 2009 году составил 150 миллионов евро, а численность персонала – 1000 человек, половина из которых работает в Финляндии.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

В Калужской области создадут кластер по переработке полимеров...

В Калужской области хотят построить белорусский завод по производству с/х техники...

Завод доильных роботов начнет работу в Калужской области...

Калужская область: Компания «ДеЛаваль» внедрила системы VMS...

В Калужской области сдана первая очередь современного роботизированного комплекса...

Предприятие ГК "Объединенные бумажные фабрики" вошло в состав участников ООО "Вторма Клининг"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Финская компания построит завод в Калужской области
21 июня 2010, 12:10
Финская компания "Рани Пласт" стала резидентом первого частного индустриального парка "И-Парк Лемкон" в Калужской области. Строительство нового завода по производству полиэтиленовой пленки будет осуществлять финский концерн "Лемминкяйнен", который также является и владельцем индустриального парка....
Российское производство полиэтиленовой пленки в ближайшие пять лет будет расти
15 июня 2009, 16:52
Отечественные производители полиэтиленовой экструзионной пленки потребляют около 20% европейского полиэтилена (ПЭ), такие данные приводит в своем новом исследовании Applied Market Information (AMI).В начале 1990-х годов в России производство полимерных пленок разрушилось и осталось очень слабым до...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: